Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Hey Bookah! Умный асура отвечает на глупые вопросы.

Beta-team
    Очков: 1,334, Уровень: 20
    Уровень получен: 34%, Очков до следующего уровня: 66
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    Теговик Второго Уровня3 месяцев регистрации1000 Очков Опыта
    Награды:
    Шоколадная медаль
    SocialGroups

The Free Dragon Hunters
    Количество очков
    1,334
    Уровень
    20
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Вес репутации
    6

Hey Bookah! Умный асура отвечает на глупые вопросы.

Перевод мой.

Hey Bookah! Умный асура отвечает на глупые вопросы.-asura_blog_header_7.jpg

Асура известны во всей Тирии своим аналитическим подходом к жизни и прагматическим решением проблем. Кто лучше подходит для деления мудростью, чем асура?

Отвечает суровый Асура
    Hey Bookah! Умный асура отвечает на глупые вопросы.-heybookahprofile3.jpg

Уважаемый Бука,
    Как инженер, я люблю возиться с гаджетами и механизмами, как, например с моим новым Башенным Лимонадом. Беда в том, что лимонад выходит со вкусом пороха и машинного масла. Что я делаю не так?
    Подпись,
    С сушняком из Аскалона

Эй Чувак с сушняком!
    Ты не делаешь ничего неправильного!

Только мелочные и педантичные существа будут настаивать на том, что вкус лимонада, изготовленного роторным способом, как в устаревших версиях! Подумай о маркетинге! У тебя нет лимонада; у тебя боеприпасы с запахом свежего лимона! Блестяще!

Когда жизнь дает тебе лимоны, выстреливай ими обратно в жизнь на большей скорости.
    Уважаемый Эй Бука,
    Я красивый молодой человек-воин, который влюбился в симпатичную девушку. Но она любит меня только за мой ум. Как я могу убедить ее, что мои мышцы так же велики, как и мой мозг?

Подпись,
    Одинокий в Lion’s Arch

Эй, Одинокий Чувак!

Бедный, бедный, ты обречен.

В любом сражении между умом и мышцами, окончательную победу одержит мозг. Ты можешь быть хорош для подъема тяжестей, но она бросит тебя ради первого же гения, который сможет вычислить дифференциальный вектор кривой, идущей своей дорогой.

И все же мужайтесь. Если она хочет вас за ваш ум, она не настолько уж и умна.
    Уважаемый Эй Бука,
    Grawl едят мою капусту! Я даже не знал, что они ее едят! Что я могу сделать, чтобы держать их подальше от моего двора?
    С уважением,
    Голодный в Hoelbrak

Эй, Голодный Чувак!

Я рекомендую расставить мины по всему полю и смонтировать автоматические огнеметы с сенсорами на движение, чувствительные к волосам на всех углах.

Затем опрыскать все спреем с вирусом чумы.

Ах, вы хотите есть капусту сами? Должен ли я думать обо всем?

Уважаемый Эй Бука,
    Я человек-элементалист, бегающий с парой воинов Чарр из Blood Legion. Эти большие Чарры всегда жалуются, когда я использую магию воды - они говорят, что не нуждаются в исцелении, и что влажность делает их волосы вьющимися. Что я могу сказать, чтобы убедить этих Чарр, что водная магия хороша для них?

Подпись,
    Раздраженный элементалист

Эй Раздраженный Чувак!

Что это за вздор "бегаю с"?

Чарр больше чем вы, и, следовательно, тупее (это доказанный факт, именно поэтому асура намного меньше чем ты, и намного, намного умнее). Ты не должен "бегать с" Blood Legion. Ты должен пустить их впереди себя, они должны больше бояться твоего мистического аэрозольного распылителя, чем любого врага впереди!

Если это не сработает, я знаю, где ты можешь дешево купить Башенный Лимонад.
    Последний раз редактировалось KinZo; 14.09.2011 в 17:55.

Чувак с Дрыном
    Очков: 4,392, Уровень: 42
    Уровень получен: 21%, Очков до следующего уровня: 158
    Общая активность: 80.0%
    Достижения:
    Твоя первая группаТеговик Первого Уровня1000 Очков ОпытаСоздал Альбом3 месяцев регистрации
    Награды:
    Мастер Тегов
    SocialGroups

The Free Dragon Hunters
    Количество очков
    4,392
    Уровень
    42
    Post Thanks / Like
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    8
    Gamer IDs

PSN ID: Guvat XFIRE ID: guvatara Steam ID: guvatara

Я бы Hey Bookah использовал без перевода.
    А в ответе вместо Чувак, все таки Бука. Т.к. имено так Асурки называют людей (и не только их).

Но все равно ржачно.
    Все что нас не убьет, то нас завалит

Beta-team
    Достижения:
    Награды:
    Шоколадная медаль
    SocialGroups

The Free Dragon Hunters
    Количество очков
    1,334
    Уровень
    20
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Вес репутации
    6

Не, чувак... Все правильно.

Для самоназвания асур Bookah - это тот злобный монстрик, живущий под кроватью.
    А Bookah при обращении к другим расам, именно чувак.

при переводе идея была: "асура - злобный Бука", при этом, он очень пренебрежительно относится к вопросам этих глупых существ

http://guildwars.wikia.com/wiki/Bookah

Чувак с Дрыном
    Достижения:
    Твоя первая группаТеговик Первого Уровня1000 Очков ОпытаСоздал Альбом3 месяцев регистрации
    Награды:
    Мастер Тегов
    SocialGroups

The Free Dragon Hunters
    Количество очков
    4,392
    Уровень
    42
    Post Thanks / Like
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    8
    Gamer IDs

Просто я ориентируюсь на книгу Ghost of Ascalon Джефа. Там обращение Hey Bookah использовалось Асурами к другим расам. И у нас это перевели как Бука.

Beta-team
    Достижения:
    Награды:
    Шоколадная медаль
    SocialGroups

The Free Dragon Hunters
    Количество очков
    1,334
    Уровень
    20
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Вес репутации
    6

ОК. Я не настолько в "теме". Если хочешь, отредактируй

Чувак с Дрыном
    Достижения:
    Награды:
    Мастер Тегов
    SocialGroups

The Free Dragon Hunters
    Количество очков
    4,392
    Уровень
    42
    Post Thanks / Like
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    8
    Gamer IDs

Цитата Сообщение от KinZo Посмотреть сообщение
    ОК. Я не настолько в "теме". Если хочешь, отредактируй
    Неее лениво.
    Пускай будет так. Так ближе к русскому потребителю.

Beta-team
    Достижения:
    Награды:
    Шоколадная медаль
    SocialGroups

The Free Dragon Hunters
    Количество очков
    1,334
    Уровень
    20
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Вес репутации
    6

Hey Bookah! Умный асура отвечает на глупые вопросы.-heybookah.jpg

Здравствуйте, мои (по)читатели, продолжаю отвечать на ваши вопросы. Я слегка извиняюсь за отсутствие, было много экспериментов, которые надо было поставить и изобретений, которые надо было изобрести, и я совсем забыл о времени.

"Какой путь Асур наиболее соблазнителен?"
    Angerina
    Ну, Angerina, мы, асура, столь же соблазнительны, как и умны. Однако, мы предпочитаем защищать как наши поделки и изобретения, так и "соблазнительные пути". Давайте называть то, что вы спросили, своим именем: "первичная обязательная фраза". Поскольку я очень добрый, то отвечу только некоторыми из моих самых слабых первичных обязательных фраз.
    Кажется, что ваши асурские ворота настроены на вопросы? Я уверен, что если вы придете ко мне в лабораторию, я смогу их удовлетворить ответами.
    Вам нравится маги-физика? Я мог бы провести вам урок горизонтально-поступательного движения двух биомасс. У меня есть голем, который нуждается в ремонте, и если вы заинтересованы, то я думаю, вы его легко обработаете.
    Прошлая ночь была прекрасна, правда? О, я ужасно извиняюсь, я, должно быть случайно перезвонил себе в будущее, когда возился с потоковой матрицей... думаю, вы узнаете, что я подразумеваю под этим вопросом сегодня вечером.
    P.S. У тебя классные ноги!

"Поскольку ты такой умный, когда выйдет игра?"
    Спасибо, Maeglas
    Спасибо Maeglas, все больше людей начинают признавать мой несомненный гений. В любом случае, Maeglas, да, я знаю, когда выйдет игра. Факт, что у меня есть точные знания обо всем. Я могу сказать тебе точную дату, вплоть до миллисекунды. Тем не менее, я не думаю, что это нужно, и предпочел бы сохранить информацию при себе. В нашу эпоху информация более ценна, чем бриллианты. Вместо того, чтобы поделиться ею, я решил сделать пример из тебя, Maeglas. К сожалению, этот вопрос, и каждая его реинкарнация или повторение, считается недействительным. Я искренне благодарю вас, Maeglas, за выставление себя дураком на благо этой колонке.

"Так как асуры чистят зубы?"
    Xant2
    Ну, Xant, спасибо за такой элегантный и продуманный вопрос. Большинство асур чистят зубы, что само по себе, совершенно фантастично среди поголовно страдающих кариесом обитателей Тирии. Мы, асура, очень проницательны в наших повседневных ритуалах гигиены полости рта. Мы используем гидрокрановые устройства наряду с концентрированной пастой, сделанной на нашем подземном заводе, для отбеливания, чистки и обновления своих красивых зубов.

"Как перевести слово bookah? Я знаю, что это название людей, но что оно означает?"
    DarkKania
    Фантастический вопрос! Истинно прекрасный вопрос. Это эквивалент самому оскорбительному и унизительному слову на вашем языке. Поскольку их (слов) слишком много, мы специально составили слово, чтобы охватить их все. Это слово - bookah.

"Что вы думаете об Асурских Воротах Времени?"
    Peter Chan
    Peter, я очень рад, что вы это спросили. Идея "Асурских Ворот Времени", изложенная с точки зрения непрофессионала - это ценить на вес големов головокружение и радость. После отправки фигляра Corporal Bane сквозь время, я усердно работал, изучая возможности потоковой матрицы и пытаясь воссоздать Инцидент Corporal Bane в управляемом режиме. Тем не менее, на данный момент эксперимент не увенчался успехом, и большинство моих ассистентов пострадали ради изобретения и открытия. Когда я, наконец, использую потенциал потоковой матрицы, я планирую извлечь некоторых бывших помощников лаборатории. Я также планирую изменение истории, воровство магии у "богов", исследование закоулков и работу Вечной Алхимии, и, наконец, полное господство на все времена. Ой, но я забегаю вперед.

"Пожалуйста, скажите мне: что является идеалом красоты у асур? И думают ли асуры, что мы, bookahs, уродливы? "
    Quitten Баум
    Ну, Quitten. Мне кажется, вы могли бы найти другое определение в моем минизвуковом отображателе языкового трансмитера. Или как называют его люди вашего интеллектуального роста - переводчика; хоть это намного больше чем он, но давайте к делу. Асура гордятся тем, что их ум, уши, волосы, а так же зубы в порядке. Как гласит старая притча асур "как неровно шевелятся переломанные уши, так и притча в устах глупцов" (почти по Библии. KinZo) или другого классика, "вы знаете, что говорят о больших ушах" (поговорка, говорящая о том, что все другое тоже большое. KinZo).
    Чтобы ответить на ваш второй вопрос, и сделать это наименее болезненно, то ответ, -да.

"Каково ваше мнение о Сильвари?"
    Blue Eveningstar
    Сильвари очень интересные и оживленные существа для опытов. Всегда много вопросов, что весьма хорошо для натуральных опытов. Целая раса хочет познавать все!, они словно маленькие чашки, только ожидают, чтобы их наполнили до краев знаниями. Я предпочитаю помощников сильвари в лаборатории любых другим просто потому, что они любят задавать вопросы и учиться. Когда я начну свое правление как Император Времени, я думаю о вассалитете над сильвари, которых буду называть Хронолордами. Надеюсь, я смогу использовать возможности биотехнологий сильвари и использовать их с моей улучшенной потоковой матрицей для создания работающей машины времени.

"Какое ваше наивысшее достижение?"
    Dara Potocska
    Мое будущее правление как Императора Времени, как утверждалось ранее. Далее, я однажды изобрел биоргическую машину быстрого генновостановления, которую использую в большинстве своих исследований. В основном, она ускоряет процесс роста растений, а также скорость магенетических изменений. Я думал украсть чертежи и прототипы у другого асура, я ведь не растрачиваю гений попусту (вопрос в том, чей гений ). Ты спишь - ты теряшь!
    Top of the Dude chain

Чувак с Дрыном
    Достижения:
    Награды:
    Мастер Тегов
    SocialGroups

The Free Dragon Hunters
    Количество очков
    4,392
    Уровень
    42
    Post Thanks / Like
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    8
    Gamer IDs

А откуда ты взял материал? А то я чего то найти не могу.

Beta-team
    Достижения:
    Награды:
    Шоколадная медаль
    SocialGroups

The Free Dragon Hunters
    Количество очков
    1,334
    Уровень
    20
    Post Thanks / Like
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Вес репутации
    6
    Последний раз редактировалось KinZo; 12.01.2012 в 12:59.
    Top of the Dude chain

Чувак с Дрыном
    Достижения:
    Награды:
    Мастер Тегов
    SocialGroups

The Free Dragon Hunters
    Количество очков
    4,392
    Уровень
    42
    Post Thanks / Like
    Downloads
    3
    Uploads